ヨコハマの風
2020年2月24日月曜日
ホワイトアスパラガス
連休半ばの昼飲み用にホワイトアスパラガスを入手しました。早くて3月頃から出回るのとのことですが旬の先取りです。
ピラーで穂先以外の皮をむき、皮と折った根元と一緒に水から茹でました。茹で上がってもつけたまま暫く冷やします。
オリーブオイルとパルミジャーノを削って粉状にして用意しました。シンプルですがアスパラの味を楽しめました。
アスパラの茹で汁にホワイトアスパラ、グリーンアスパラ、サフランなどを入れてリゾットです。
今日のワインはフランスのツィルンヘルト・ピノ・グリの白ワインです。ドイツに近い国境付近にあるワイナリー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿