2018年4月30日月曜日

ゴールデンウイークのランチ

 
ゴールデンウイークの初日(29日)、例によって休日ランチです。久々のロゼワインです。南フランスのプロヴァンス地方の辛口ロゼワインです。
 
 
プロヴァンスのサンビクトワール山の麓にあるワイナリー「ドメーヌド・サン・セール」で造るロゼワイン。2014年に訪れた際に購入しました。 


蕪とアスパラとベーコンとクレソンの野菜サラダ、ドレッシングはピーナッツペーストにオリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒を和えたもの。


カツオがなかったのでマグロを使いました。炙ったマグロに茗荷、パセリ、にんにく、マヨネーズ、バルサミコ酢、胡椒を和えたものをバゲットにのせて。





0 件のコメント:

コメントを投稿