2ヶ月に1度のペースで横浜から通う小さなレストラン 「エンジン」。意識して歩かないと通り過ごしてしまいそうな地味な店構え。基本はイタリアンですが、時にはジビエ料理も提供してくれる。ワインは全てオーガニックに拘っている。
本日のワインはブルゴーニュのピノーの赤ワイン。勿論、オーガニックです。
さて、最初の1品はアボガド、メロン、生コーンに粉チーズを和えたサラダ。
イワシの酢締めを赤玉葱、無花果と一緒に、実にフレッシュな素材。
ビーツとプラムとトレビスにナッツ添えのサラダ。
ズッキニーのチーズ焼き。
山形牛のヒレステーキ。
パスタ(リングイネ)はスナップエンドウとコーンで。
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