2020年4月12日日曜日

コロナウイルスの中、自宅でじっと・・・・

ウイルスの感染はますます増大している今日この頃です。休日ですが自宅で家飲みをしながら外出を控えております。
本日のメニューはラタトユとペペロンチーノパスタです。ラタトユは圧力鍋を使いますと時短になりあっという間に出来上がり。
 
 
 このペペロンチーノパスタは下段で紹介しているソースを使ってみました。プロユースと記載されてますが、流石にお店で使わないだろうと思います。絵的には寂しさがありますがこのソースがビックリするほどペペロンチーノでした。
 本日の泡はモンテスキュー・カヴァ・ブリュット。スペイン産のスパークリングワインです。久々のスパークリングでした。
 これがソースです。業者しか入れないスーパー(METRO)が自宅から車で10分くらいで行けて、毎週土曜日だけ限定で一般人に開放してくれる。最近、この店にはまってます。野菜、魚。肉、冷凍、酒、その他業者が使うであろう食材が多数あり、見るだけでも楽しい時間を過ごすことが出来ます。

0 件のコメント:

コメントを投稿