今週から月、水、金曜日を出社、火、木、土曜日をテレワークとしました。会社のメールアドレスなどを自宅のPCへ設定し、作業しやすい環境をつくりました。
というわけでテレワークの初日。ランチは勿論、アルコールなしです。今日のパスタは「アラビアータ」。
「アラビアータ」って横浜生まれの「ナポリタン」と何処が違うの、と疑問を感じ調べました。一言で言いますと辛さと甘さの違いだそうです。ニンニクとスパイス、ベーコン、トマトで作る「アラビアータ」。
そしてトマトケチャップ味が「ナポリタン」だそうです。でも今時のナポリタンはアラビアータに近い味のスパゲテイが多いような気がします。あっそうそう「アラビアータ」はパスタ。「ナポリタン」はスパゲッテイと表現するそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿